jueves, 10 de mayo de 2012

Crêpes Suzette


La clásica receta de crêpes, pero rellenas de helado. En este caso le damos un toque personal para que la masa salga mucho mas deliciosa.

Ingredientes (Para 4 personas)
  • 250ml. de leche
  • 125gr. de harina
  • 50gr. de azúcar
  • 2huevos                                                                                                                   
  • Una pizca de canela molida y un chorrito de licor Bailey's (para el toque personal)
  • Mantequilla

Para el relleno de los Crêpes
  • Helado de Vainilla (al gusto)
  • Nata
  • Siropes (chocolate, frutas del bosque....)


Preparación de la masa:  En un bol mezclar todos los ingredientes y batirlos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Una manera de que quede la masa más esponjosa es montando las claras. Separas las claras de las yemas y las montas a punto de nieve. Mezclas el resto de ingredientes en el bol y cuando este todo bien homogéneo añades las claras montadas, así consigues una textura mucho más esponjosa.

Preparación de los Crêpes: Poner en una sartén una punta de mantequilla, dejar deshacer y verter la masa sobre la sarten. Cuando en unos segundos la masa esté dorada, se despega con cuidado y se le da la vuelta para dorar el otro lado. Así sucesivamente hasta hacer toda la masa.

 


Crêpes


Cuando tengamos los crêpes hechos uno a uno iremos rellenándolos con un par de cucharadas soperas de helado, añadir un poco de nata y sirope al gusto. Después enrollarlos para que quede el relleno bien envuelto.







Una vez estan rellenos todos los crêpes meterlos al congelador y después de un par de horas ya estarán listos. Sacarlos del congelador, dejarlos unos minutos coger temperatura ambiente y servirlos bien frios.


Sugerencia de presentación: Una vez congelados los crêpes, cortarlos a rodajas, sobreponer los trozos unos encima de otros y decorar el plato con un poco de nata y sirope al gusto.