viernes, 27 de abril de 2012

*Pastel Frio de Atún*

Empezamos publicando una receta muy sencilla y que va acorde con el buen tiempo que poco a poco va llegando....

 Ingredientes (4 personas)

  • 1 Paquete de pan de molde (preferentemente sin corteza)

  • 4 Latas de atún

  • 1 Bote tomate frito

  • Mayonesa

 

Ingredientes para decoración

  • Hojas de lechuga

  • Tiras de pimiento rojo asado

  • Aceitunas

  • 1 Huevo duro 

                                       

Preparación

Primero poner 4 rebanadas de pan de molde alineadas, untarlas con un poco de tomate frito y despues un poco de mayonesa. A continuación poner sobre toda la superfície el atún.

En proceso de realización

 

Poner tantas capas como queramos, siempre siguiendo el mismo proceso de realización. Para finalizar cubrir con otra rebanada de pan de molde y untar todo el pastel con una fina capa de tomate frito y posteriormente otra de mayonesa.

Pastel preparado para la decoración


 

Cuando tengamos todo el pastel cubierto, coger las hojas de lechuga, cortadas en trozos no muy grandes e irlas pegando para cubrir toda la superfície. Despues decorar la parte superior con unas tiras de pimiento rojo asado colocadas verticalmente.                                                                                                                                          Coger el huevo duro y cortado en rodajas colocar cada una de ellas repartidas por todo el pastel y finalmente colocar unas cuantas aceitunas para dar el último toque de presentación.


Despues de seguir todo el proceso de preparación este es el resultado final. Ahora solo queda dejarlo reposar unas horas en la nevera y servirlo frio.

Presentación final