La clásica receta de crêpes, pero rellenas de helado. En este caso le damos un toque personal para que la masa salga mucho mas deliciosa.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 250ml. de leche
- 125gr. de harina
- 50gr. de azúcar
- 2huevos
- Una pizca de canela molida y un chorrito de licor Bailey's (para el toque personal)
- Mantequilla
Para el relleno de los Crêpes
- Helado de Vainilla (al gusto)
- Nata
- Siropes (chocolate, frutas del bosque....)
Preparación de la masa: En un bol mezclar todos los ingredientes y batirlos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Una manera de que quede la masa más esponjosa es montando las claras. Separas las claras de las yemas y las montas a punto de nieve. Mezclas el resto de ingredientes en el bol y cuando este todo bien homogéneo añades las claras montadas, así consigues una textura mucho más esponjosa.
Preparación de los Crêpes: Poner en una sartén una punta de mantequilla, dejar deshacer y verter la masa sobre la sarten. Cuando en unos segundos la masa esté dorada, se despega con cuidado y se le da la vuelta para dorar el otro lado. Así sucesivamente hasta hacer toda la masa.
Crêpes |
Cuando tengamos los crêpes hechos uno a uno iremos rellenándolos con un par de cucharadas soperas de helado, añadir un poco de nata y sirope al gusto. Después enrollarlos para que quede el relleno bien envuelto.
Una vez estan rellenos todos los crêpes meterlos al congelador y después de un par de horas ya estarán listos. Sacarlos del congelador, dejarlos unos minutos coger temperatura ambiente y servirlos bien frios.
Sugerencia de presentación: Una vez congelados los crêpes, cortarlos a rodajas, sobreponer los trozos unos encima de otros y decorar el plato con un poco de nata y sirope al gusto.
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